Aktuelles und Wichtiges zuerst

Miteilung an alle Mitglieder:

am 1. Dezember 2017 wird der Mitgliedsbeitrag für 2018 abgezogen.

Achtung, und die Information bitte weitergeben!

Felssturz im Klettergarten Deggenau! Bitte beachten! Der Klettergarten und der Klettersteig an der Martinswand ist bis auf weiteres wegen Steinschlag gesperrt. Es besteht Lebensgefahr! Oberhalb des Kreuzes haben sich wegen des Regens ein paar hundert kg schwere Steine gelöst.  Der Arbeitseinsatz zur Beseitigung des losen Gesteins ist noch nicht abgschlossen. Wenn die Wand wieder freigegeben wird werden wir es euch hier wissen lassen.

Klettertraining für Kinder, Jugendliche und Erwachsene bis Weihnachten

Klettergruppe Hengersberg geleitet von Erich Binder in der Turnhalle in Hengersberg jeweils Dienstag vierzehntägig von 15.30 – 17.00 Uhr an folgenden Terminen: 24.10. / 7.11. / 21.11. / 5.12. / 19.12.

Bambinigruppe 3-7J geleitet von Maria und Ingrid an folgenden ungeraden Dienstagen jeweils von 17-19Uhr (24.10. / 07.11. / 21.11. / 05.12. / 19.12.)

Schülergruppe 8-13J geleitet von Poidl Hausinger an folgenden geraden Dienstagen jeweils von 17-19Uhr (17.10. / 14.11. / 28.11. / 12.12.)

Material wird nicht gestellt, ausser dem Kletterseil und Sicherungsgerät. Gurte bitte selbst organisieren und mitnehmen! Sichernde Eltern sind willkommen! Bei Interesse an einem Elternsicherungskurs bitte bei Maria melden.

Erwachsenen Klettern Mittwochs von 19-22Uhr

Die Jugend von 14-18 J ist dort ebenfalls herzlich willkommen. Beherrschen der Sicherungstechnik erforderlich. Termine vom 18.10-20.12. ausser in den Ferien. Sicherungsgeräte und Gurte werden nicht gestellt bitte selbst mitbringen.

Infos zum aktuellen Stand des Kletterhallenbaus findet Ihr hier.

Für unser neues Kletterzentrumsteam suchen wir engagierte Mitarbeiter.

- Kletterbetreuer/in   (Dies gilt auch für unsere schon tätigen Fachübungsleiter-Kettern)

- Servicemitarbeiter/in-Theke

- Servicemitarbeiter/in-Reinigung

Veröffentlichungen auf der Homepage:

Wir freuen uns Eure Reiseberichte, Berichte zu Sektionsfahrten, Bilder, etc. auf unserer Homepage zu veröffentlichen. Zur Veröffentlichung bitte an den Webmaster oder direkt an Tobias senden.

Ausbildungen und Kurse:

Für Interessierte an unserem umfangreichen Kursprogramm, schauen doch bitte in die Rubrik Ausbildung. Mehr Info zu unserem Ausbildungsprogramm siehe hier

Und jetzt wünschen wir Euch noch viel Freude beim "Stöbern".

P.S.: Anregungen, Kritik nehmen wir gerne entgegen.